Demie Finale de D3 de Duathlon à Troyes

Ce week end s’est tenue la 1/2 finale de D3 de duathlon à Troyes en plus des courses Jeunes, Open, XS dont certaines étaient support des Championnats départementaux de l’Aube.

20 équipes s’était qualifiées sur le Championnat Grand Est de Duathlon (10 chez les garçons et 10 chez les filles) rejoint par 9 équipes de la Ligue Bourgogne Franche Comté.

2 courses distinctes ont ainsi pu se tenir sur un parcours et emplacement légèrement revus mais toujours bien géré par le club organisateur (Troyes Triathlon TG Tri 10).

La course masculine a été remportée par Quentin Mathias de l’ASPTT Mulhouse qui rafle également la victoire par équipe avec ses coéquipiers. Ils sont donc qualifiés pour la finale et seront accompagnés par les locaux du TOS Triathlon qui termine second en plaçant 3 athlètes dans le Top 10.

Chez les filles, c’est Louise Bailly, juniore déjà en vue aux Championnats de France une semaine auparavant, qui signe la meilleure place (3e au classement individuel). Seul l’ASPTT Mulhouse devrait pouvoir participer à la finale (2e par équipe) car le Troyes Triathlon TG Tri 10 finit au pied du podium (3 premières équipes qualifiées hors équipes de D1 / D2).